告诉你一个“真实”的肉毒素

肉毒素对人体有害吗?

肉毒素不经过肝脏代谢,只作用于局部肌肉,极少出现全身严重不良反应。只要使用正规药物,到专业正规的整形美容机构注射,还是很安全的。

提到肉毒素,几乎无人不知、无人不晓了!肉毒素不仅能瘦脸,还能瘦肩瘦腿,堪称美容神器。但是,关于肉毒素的安全性,一直也存在争论。那么,肉毒素的安全性究竟如何呢?

<a href=

◆肉毒素的风险有哪些?

1、因注射剂量不准确发生面部不对称;

2、进针刺破血管发生出血或血肿、局部淤青;

3、眉间纹抬头纹注射位置不准确,可能会发生上睑下垂、眼睑闭合不全、两侧眉高度不对称等问题;

QQ图片20190923193052.jpg

4、鱼尾纹处注射可能会发生复视及闭眼不全;

5、面中部注射肉毒素,有些患者注射后肌肉麻痹不能做一些表情(尤其微细表情),有面具样感觉;肉毒素的注射必须是经验丰富的医生才能进行,剂量必须严格掌控;

6、下面部注射肉毒素,少数患者出现微笑不自然或不对称、流涎,过段时间即可恢复;

QQ图片20190924180643.jpg

7、肉毒素注射咬肌早期可有咀嚼无力、酸痛现象、张大口无力等,尤其对于首次注射的患者比较明显,过段时间即可缓解。

由此可见,肉毒素注射不是件简单的事,对于医生的技术要求很高,一定要到正规医院就诊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。