你了解的吸脂那些事儿~

做吸脂手术的人需要有这个认识,吸脂术不是单纯的减肥,它只是对某个局部重新塑形与人的整体达到比例协调。所以想一点脂肪都不剩,那是不可能的,可能会破坏血管和神经,导致皮肤坏死。吸脂手术的护理有哪些呢,美诗沁医疗美容的谭贵苗医生为大家讲解吸脂手术的护理及疑问。

  讲解吸脂手术的护理

  1.即使抽脂范围较广泛的部位,手术切口也很小,因此,抽脂术后,手术切口无须特殊护理。但是,有的病人在手术当天包扎敷料会被渗液浸透,这时,病人可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的敷料无须更换。手术后第三天,包扎敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。抽脂部位的皮肤会出现干燥,这时病人可涂用护肤膏。

  2.术后立刻穿上弹性紧身衣或弹性绷带,可减少术后的血肿。至少要穿3~6个月。未拆线之前,患部须避免与水接触。

  3.初期会有肿胀及酸痛现象这是正常的,患部还会有瘀血、淤伤的现象,是因为许多小血管会在吸除时被破坏引起,大多数淤伤会慢慢地消失。消肿约需一周的时间,这段时间多休息,避免术后出血。

  4.术后皮肤感觉较迟钝,这是因为抽吸脂肪的同时也可能损害了某些皮肤感觉神经纤维末梢,约在3到6个月会逐渐恢复。

  5.皮肤皱褶处凹凸不平,可经常按摩患部,可使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,约半年以后就会平整了,如果还没有恢复平整则需要去医院就诊。

  6.不要以为抽脂术后,脂肪细胞被吸出,就可以肆无忌惮地暴饮暴食,这是错误的观念,为避免脂肪又再度堆积,正确的饮食习惯、适当的运动都是手术后相当重要的工作。

  有些手术后,要正确对待周围人对手术效果的评价,一则因为审美观不同,二则对你实施手术的心理状态也不同,但一个整形美容手术的效果好坏,应该同时得到医生与受术者的共同认可,所以术前与美诗沁的医生沟通相当重要。

  肥胖而且合并皮肤松垂者,能否进行吸脂术?

  吸脂术因不能去除多余的皮肤,所以肥胖合并皮肤松垂严重者,不适合进行吸脂术。这类病人可选择切脂术,即根据不同部位、不同肥胖和皮肤松弛情况设计隐蔽切口,并利用这个切口将皮肤和深层皮下脂肪一并切除,这种术式可很好地满足这类病人的要求。

   双下巴适合吸脂吗?

    双下巴的产生是由于颏部脂肪垫增大所致,可以进行吸脂治疗。术后早期需佩戴弹力下颌定形。

    吸脂术后有哪些注意事项?

    吸脂术后当天医生会对受术区进行包扎处理,以减轻水肿和出血,术后第二天换药后就不再包扎,取而代之的是局部使用弹力腹带或穿弹力塑身衣裤,维持3个月,穿戴这些弹力用品是必要的。一是对于吸脂后的术区塑身、定形;而是良好的加压便于术区的恢复,防止局部血肿的发生。双下肢吸脂后,早期尽量少站立、行走。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。