吸脂|夏天到了,减肥瘦身正当时

夏天到了,好多小姐姐们是否在准备夏天的衣服了呢?但又觉得身上肉太多又不太敢穿露胳膊、露腿的呢?那你有时是否动过要去吸脂的念头呢?那你知道你适合吸脂吗?

吸脂准确来说,主要是塑形,一般年龄在18岁以上50岁以下,身体健康且都可以做吸脂手术。那为什么有些人对吸脂的结果很满意,有的人却觉得效果一般,那是因为吸脂手术也是有最佳适应对象的:

1、皮肤弹性好,局部脂肪突出者适合做吸脂手术

2、胖瘦合适,局部脂肪堆积者

3、有良好的饮食习惯,通过运动和适当饮食,个别部位依然减不下去者;

吸脂|夏天到了,减肥瘦身正当时

有适宜人群,那么就会有禁忌者:

1、心、肺、肝、肾等重要脏器功能减退不能耐受手术者

2、利多卡因过敏或麻醉药物代谢障碍者

3、局部皮肤有感染病灶或较多瘢痕者

4、重度吸烟和伤口愈合能力较差者

5、下肢静脉曲张、静脉炎者,禁止下肢脂肪抽吸

6、皮肤严重松弛者,需要结合手术

7、妊娠期或哺乳期妇女

8、因继发于其他疾病引起的病态性肥胖者

9、凝血机制异常和正处于月经期的女性

以上人群是不能做吸脂手术的,做吸脂手术前也是会做一系列常规检查,检查不合格者是不能手术的。但也有一些人群是不建议他们做吸脂手术的比如以下人群就不建议她/他们做吸脂是手术:

想通过吸脂即刻减重者

吸脂针对的是脂肪,而脂肪相对较轻,很多人吸脂3000-4000ml,术后一称发现也就减少了5-6斤,但是体形却改善很大。如果您想通过吸脂从120斤立即减到100斤,我觉得还是通过运动减更适合一些。

暴饮暴食者

吸脂只是通过减少脂肪细胞的数量来达到瘦身的目的,但是脂肪细胞体积是可以增大的,吸脂后如果还是暴饮暴食,脂肪细胞还是会有再次变肥大的可能,从外观上表现出来就是又回到吸脂前的状态。

重度肥胖者

重度肥胖并不是不能做吸脂,只是通过吸脂手术改善,不可能一次改善完成,需要少量并且多次,而且还可能涉及到吸脂后皮肤松弛的问题,效果对于重度肥胖者来说相对太低,可以先锻炼进行减重。

吸脂|夏天到了,减肥瘦身正当时

对吸脂抱有幻想

有些人就是对吸脂添加了超出现实的想法,觉得吸脂一次就可达到完美身材,但每个人的身材比例、骨骼、肌肉、脂肪等的含量都不同,吸脂只针对脂肪有效,对于骨骼、肌肉等无能为力,如果幻想通过吸脂达到完美身材,这就需要看每个人的基础。(可能还真就实现了)

无论你是通过吸脂手术还是其他方式来减肥瘦身,这都不代表瘦了就再也不会胖,如果想要保持瘦身效果,就要做到合理饮食、适当的运动,那么再次变胖(反弹)的可能就可以避免。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注