解析~以女明星为例,解析南北方女生长相风格特征

为什么迪丽热巴一眼就知道是新疆美女,张雨绮一看就是北方姑娘,李沁肯定是江南一带的美女?

不同地域的人有不同的长相模板,今天檬檬就给大家分析一下👇不同地区女明星的长相特点和风格属性
我们普通人可以根据自己的祖籍对号入座,从地域美女的共性中,找到打造自身风格的最佳参考模板~

01

北方姑娘(含东北三省、山东)
北方美女普遍头小,身材比例好,个高骨架大,脸型一般长且偏方,颧骨较高,鼻子挺拔,自带大姐大气场!比如郝蕾,巩俐,宋佳,张雨绮,刘敏涛,余男都是接近典型北方长相的女生。颜值上线是美艳英气范或气场御姐风。

如果非要走甜美萝莉风,那可能就南辕北辙,东施效颦。

北方女孩的妆面以强调五官轮廓为主,最适合高级感满满的黑发红唇中国妆,适合走直线型风格,比如时尚古典戏剧风。

02

江南美女(江苏、苏南、浙江、安徽一带)
由于华东地区比较大,所以江南美女也分两种类型。
第一种是高个子平颧骨,颧弓微外扩,脸型偏长,皮肤细腻,眼眶骨低平,自带清冷温柔的气质。
比如李沁,韩雪,白鹿,张雪迎,江一燕,周雨彤等。这类美女就可以走清冷明艳风,既适合清纯韩系妆,也适合大气中国妆。

第二种是小个子南方女生,一般为瓜子脸,心形脸,眉骨饱满,颧骨微凸,自带可爱俏丽的小妞气质。 长相偏南方的女生是小个子的话,就可以走甜美纯玉风,适合日系、韩系等淡颜妆,把妆面的重点放在清澈的眉眼和小巧的唇形上。


03

中部地区美女(含华中、西南地域)
这个区域的美女综合了南北方的特点,有中国式大美女的基因。
脸型以鹅蛋脸、小方脸、菱形脸居多,骨相中正,颧骨宽且平整,眉弓较高,五官立体感强。
比如刘亦菲,曾黎,万茜,宋轶,陈数,周也,蔡文静。

中部地区的女孩天生就是中国式的美女,所以在演艺圈也是特别受欢迎的类型。最适合的必然是中式淡雅的古典妆容,或者是明艳大气的现代妆容。

04

西北美女(新疆、甘肃、陕西等地)
这些地区的美女有很多是少数民族,脸小,五官深邃立体,非常接近欧洲人的长相。比如迪丽热巴,佟丽娅,古力娜扎,代斯,麦迪娜。

这类美女往往骨相成熟,五官锐角多,没什么少女感。而且由于地域关系,日照时间比较长,往往皮肤不够细腻,皮相上容易显老。

不过异域风格的美女五官自带轮廓感,非常适合浓颜风格。 她们对明丽的、色彩饱和度高的妆面,驾驭能力要远远大于中原女孩。现代风、未来感妆容,异域风格都是信手拈来0。

这类美女的注重点就在于,要勤加保养、美白皮肤,处理好浓密的毛发,着重关注抗衰老,才能保证花期更长…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。